Frittelle alle crema

 photo P1050728_zpsc5a6adb6.jpg

Si sta avvicinando sempre di più il periodo vero e proprio del Carnevale, quindi mettiamoci all’opera con castagnole, frittelle, crostoli e tutti i dolci fritti che caratterizzano questa festa.

Ingredienti per circa 35 frittelle:

250 ml di acqua, 50 gr di burro, un pizzico di sale, 150 gr di farina, 50 gr di frumina, 50 gr di zucchero, 1 fiala di aroma al limone, 1 bustina di vanillina, 5 uova, ½ bustina di lievito per dolci, crema pasticcera q.b., zucchero a velo, olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

Portate ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale, togliete dal fuoco ed aggiungete la miscela di farina e frumina setacciata assieme. Mescolate il tutto fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Riscaldate nuovamente per un minuto circa, sempre mescolando. Mettete l’impasto ancora caldo in una terrina, aggiungete lo zucchero, l’aroma, la vanillina e le uova, uno alla volta, continuando a mescolare fino a che l’impasto assume un aspetto “lucente” e cade pesantemente dal cucchiaio. Infine incorporate all’impasto raffreddato il lievito.

Con l’aiuto di due cucchiaini formate le frittelle, friggetele in abbondante olio bollente e mettetele poi su carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso. Con una tasca da pasticcere, con la bocchetta a siringa, farcite le frittelle intiepidite con la crema; cospargetele con zucchero a velo e..

Buon appetito!

Invia la risposta

Lascia il tuo commento
Scrivi il tuo nome qui