Tortino di patate con cotto e scamorza dolce

001 (10)

La ricetta della settimana: tortino di patate con cotto e scamorza dolce.

Ingredienti

500 gr di patate lessate, 1 uovo, 50 gr di grana grattugiato, 100 gr di prosciutto cotto, 70-80 gr di scamorza dolce, pangrattato, olio, sale, pepe

Preparazione

Schiacciate in una terrina le patate già lessate in precedenza, unite l’uovo, il formaggio, insaporite con sale e pepe. Prendete uno stampo a cerniera, passateci un filo di olio e del pangrattato e versate metà del vostro composto di patate sul fondo. Disponete sopra le fette di prosciutto tagliato non troppo finemente e la scamorza a cubetti. Coprite con la parte rimanente di patate. Completate con una manciata di pangrattato in superficie, un filo di olio ed infornate a 200° per 40 minuti circa. Da accompagnare ad una bella insalata! Buon appetito!!

Invia la risposta

Lascia il tuo commento
Scrivi il tuo nome qui